Região |
Moscatel de Setúbal |
Castas |
Moscatel Roxo |
Côr |
Moscatel |
Capacidade |
500 ML |
Grau |
20% Vol |
Estágio |
Após o vinho ser trasfegado e as suas massas prensadas, vai encher barris de carvalho (com capacidades entre 180 e 225L), muitas delas previamente usadas no envelhecimento de Malte Whisky. É de realçar o nosso sistema de envelhecimento em armazéns especiais, aqui chamados “estufas”, onde se verificam amplitudes térmicas naturais elevadas e variadas ao longo do ano. Este sistema de envelhecimento semelhante ao método do “canteiro” dos generosos da Madeira, aliado ao facto de não se realizarem atestos durante todo o período de estágio, provoca uma gradual concentração dos vinhos e a formação de aromas e sabores muito complexos e surpreendentes. |
Notas de Prova |
Cor âmbar, reflexos dourados e laivos esverdeados. Aroma doce de laranja, chá verde, pétalas de rosa, avelãs, mel, canela Na boca leveza e frescura nas notas doces de boca, longuíssimo. |
Gastronomia |
Como aperitivo, servido a 14-16ºC. No final da refeição, servido a 16-18ºC, com queijos de sabores intensos (ex: azuis), com sobremesas (óptimas combinações com chocolate), com café e após o café. |
Temperatura de Serviço |
14 - 16º C
ALERGÉNIOS: Contem Sulfitos |